必要なカロリー
person20代/女性 -
現在145センチ、39〜40キロ台の20歳です。半年で10キロ痩せ、最近ようやく目標体重に達したのですが、ここにきて自分の食生活に疑問点が…。
学校があるので、朝は基本的に白米、目玉焼き、魚、汁物、野菜や果物などを食べます。
昼は母の作るお弁当です。
食べるものとしては、圧倒的に和食が多く、洋食が嫌い、生魚が大好きです(揚げ物も揚げずに焼いてしまうし、衣を剥がしたりします)。
夜は、タジン鍋で蒸したっぷりの野菜とキノコ、カキやエビ、豚肉を自家製ぽん酢につけて食べたり、色んな鍋を食べたりするだけで満足してしまいます。脂っこいものを食べると胸焼けしてダメになりました。
夜、白米を食べないとやっぱりまずいですか?
そして、私くらいの小柄な女性に必要なカロリーってどのくらいなのでしょうか?
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