妊娠後期の食事

person30代/女性 -

現在33週の妊婦です。

この間の検診で2週間の間に2.5キロも増えてしまった為、助産師さんから注意を受けました。
現在妊娠前から約10キロ増えています。そこからものすごく気をつけて和食中心としておりますが、また太って病院で注意されるのが怖く、本当に食事量をグッと減らしています。
間食は基本的にやめ、どうしても食べたかったら朝に半分を、代わりにプルーンやレーズン、ニボシを食べるようにしました。お昼はおにぎり一つに野菜のおかずを、また夜はお茶碗に本当に少しのご飯とお味噌汁位にしています。たまにチーズやヨーグルトなどの乳製品もとっていますが、妊娠前からよく食べていた為に、妊娠している現在がこんな少なくて大丈夫なのかな?と心配になっています。また、今日は風邪をひいてしまい、食欲がわかずにパインやイチゴなどのフルーツだけ食べてしまっています。妊娠していない時はただ単に食べなければ体重をおとせましたが、今は妊娠も後期なので『食べながらこれ以上増やさない』ようにするのが本当にどうしたらいいのかわかりません。
お腹の赤ちゃんの栄養は足りているのでしょうか……。急に少ない食事になってしまって成長に影響しないでしょうか??
長々と申し訳ありません。よろしくお願い致します。

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