妊娠中のひじき
person20代/女性 -
いつもお世話になっています。妊娠28週の妊婦です。
今日夕飯にひじきを作ったのですが、つい小鉢3杯ほど食べてしまいました。
その後友人から「ひじきはヒ素が入ってるから食べちゃダメ」と言われ、怖くなって調べました。
明らかに1日量として食べすぎですし、催奇形性があるとわかりとても怖くなりました。
ひじきはどのくらい赤ちゃんに催奇形性をもたらすのでしょうか…心配です。
食べすぎたひじきは出した方がよいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





