嘔吐 下痢 発熱 生牡蠣 生鶏肉
person30代/女性 -
金曜夜に生牡蠣を食べました。土曜夜に生鶏肉(キジのたたき)を食べました。日曜深夜〜日曜夕方にかけて嘔吐→下痢→発熱、寒気、頭痛がします。(生鶏肉を一緒に食べた家族は異変無)嘔吐は3回あり、初めの2回は血も混じっていました。3回目は胃液の状態で血は確認できません。ポカリとウィダインゼリー、梅干しで日曜(今日)は過ごしずっと寝ています。嘔吐は落ち着いて来ましたが、正露丸を飲んでも下痢は止まりませんし、熱も少しずつ出てしました(普段5度台で昼37→夕方37.5)。
明日会社を休むのは厳しいのでせめて遅刻してでも行く必要があり、病院にいくなら明日朝一にでもと思い、原因と何科に行けばいいかお教え下さい。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





