トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠6か月に入ったばかりの妊婦です。妊娠直前の血液検査でトキソプラズマ陰性確認しています。産院では血液検査にトキソプラズマ検査は含まれていません。初期に生焼け肉を食べてしまったので、血液検査をしましたが幸い陰性でした。しかし、今日、レストランでローストポークと知らずに一口また口にしてしまいました。ローストポークとわかり、すぐ吐き出しましたが、多少は食べてしまったため、感染してないか心配です。レストランによると185度で片面40分焼いているとのことでしたが、中心温度まではわかりませんでした。 心配であれば、また2週間後に検査をうければいいのはわかっていますが、医学的には感染の可能性はどのくらいあるものなのでしょうか? 情けない質問で恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。