トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠6か月に入ったばかりの妊婦です。妊娠直前の血液検査でトキソプラズマ陰性確認しています。産院では血液検査にトキソプラズマ検査は含まれていません。初期に生焼け肉を食べてしまったので、血液検査をしましたが幸い陰性でした。しかし、今日、レストランでローストポークと知らずに一口また口にしてしまいました。ローストポークとわかり、すぐ吐き出しましたが、多少は食べてしまったため、感染してないか心配です。レストランによると185度で片面40分焼いているとのことでしたが、中心温度まではわかりませんでした。 心配であれば、また2週間後に検査をうければいいのはわかっていますが、医学的には感染の可能性はどのくらいあるものなのでしょうか? 情けない質問で恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





