豚肉とトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠22週の妊婦です。妊娠直前の血液検査でトキソプラズマ陰性、その後10週と12週にローストビーフを食べてしまい、産院でお願いして血液検査をしましたが、陰性でした。しかし、2週間前にまた、レストランでローストポークと知らずに一口食べてしまいました。すぐ吐き出しましたが、多少は食べてしまったため、感染してないかまた心配になっています。レストランによると185度で片面40分焼いているとのことでしたが、中心温度まではわかりませんでした。 ちょうど今2週間経つ頃で、検査をうけるべきか、悩んでいます。産院は初期検査にもトキソプラズマは含まれておらず、初期に一度お願いして検査をしてもらったため、また血液検査してくださいといい難くて…
情けない質問で恐縮ですが、先生方は再度血液検査を受けるべきだと思われますか?たくさんの先生にご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





