災害時のインスリンの打ち方について教えてください
person60代/女性 -
朝ランタス6単位、毎食事前ヒュウマログ8単位4単位7単位打っています。食事はカロリー600キロカロリー炭水化物80グラムを毎食計算して作っています。全く同じ料理を食べていても、食べる速度によっても、高血糖になったり、低血糖ぎみになったりで日々迷う毎日を送っています。他にも胃の吸収状態が悪くなっているようで、食前の血糖値によってインスリンを食後に打つこともあります。これからは、食材も買えなくなり、今までのように食事を作れない状況になりそうなので、例えば、おにぎりとか炭水化物だけを食べる時とか、量が少ない時とかのインスリンの打ち方を教えてください。病院は4月に予約が入っていますので、申しありませんが宜しくお願い致します。
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