妊娠後期 二酸化炭素、昆布について

person30代/女性 -

妊娠9ヶ月(33週)です。2点ほど質問させてください。

1、宅配の冷凍食品を取っているのですが、発砲スチロールの中にドライアイスのパックを1週間程度入れっぱなしにしていて昨日、箱を開けた時にすごく変なニオイがして吸い込んでしまいました。ネットで調べたらドライアイスは二酸化炭素が発生するから密閉するのは危険というようなことが書いてあったのですが、吸い込んでしまったので赤ちゃんに影響ないか心配です。
二酸化炭素は吸い込むと赤ちゃんに危険なのですか?どのような影響がありますか?私がそのことで気分が悪くなったりしていなければ大丈夫でしょうか?

2、昆布を摂取したいと考えているのですが、10×5cmくらいのだし昆布でだしをとったお味噌汁を毎日飲むのは過剰摂取になってしまうのでしょうか?妊娠中の昆布の摂取量の目安を教えてください。

よろしくお願いいたします。

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