離乳食について
person乳幼児/女性 -
現在生後8ケ月半です。 7ケ月になったときから、離乳食に、自分で作ったダシや市販のベビーフードの和風だし、洋風だし、野菜スープを使用しています。しかし、いま、離乳食の本を読んでみたら、この時期はまだ基本的に味付けは必要ないと書いてあり、とても焦っています。
いまは1日2回食ですが、2回ともどれかしらのダシやスープを使用していたからです。
市販のベビーフードのだしや野菜スープの箱を見たら、食塩もはいっています。それを1ケ月半、毎日毎食使用していたのですが、大丈夫でしょうか?とてもとても心配です。何か病気になったりしないでしょうか。塩分なので、高血圧とかそのほか病気が心配です。至急お返事をお願いいたします。
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