塩分の取りすぎについて…
person40代/女性 -
ここ2年くらい、しょっぱいものを食べるようになったんですが、どんどんエスカレートして、今では、1日に塩を20g以上は、ご飯にかけたり、サラダにかけたり、ひどいときは、直接 塩を食べています。
知人に聞いたら、高血圧になると聞いたんですが、私は逆に低血圧で80〜90くらいしかありません。
このまま、塩分を取りすぎたら、腎臓や肝臓など、内臓に影響してしまいますか?
ちなみに、1日の水分量は2000cc以内です。
内臓への影響などを、詳しく教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





