豚肉によく火が通ってなかったかもしれません
昨日の夕飯に塊の肉で煮豚を作りました。切り分けた時「少しピンク色っぽいところがあるような…?」と思わなくもなかったのですが、久しぶりに作ったので、こんなもんだったかな〜と三歳になる息子と一緒に食べました。その後夫が帰宅し、煮豚がすっかり冷めていたので電子レンジでチンしたところ、自分たちが食べた時と色が違って、全体的に茶色になったため、「やっぱり火がよく通ってなかったのか!」と気がつきました。
食べてから丁度24時間が経ちました。私も息子も今のところ嘔吐下痢などはしていませんが、豚には虫がいると昔母によく言われていただけに、寄生虫などが心配です。今後息子のどのような症状に気をつけたらいいでしょうか?下痢嘔吐がなければ安心ですか?ちなみに国内スーパーで購入しましたが、アメリカ産の豚肉でした。アドバイスをお願いします。
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