食中毒でしょうか?
子供11歳が気持ち悪いといいだし次の日にはお腹が痛いといいだし(といっても時折言いだす程度でした)次の日の明け方には38.6度の高熱がでましたその後1〜2日で40度近くまで上がった熱はカロナール200をつかいましたが36.8度まで下がりました、その後は多少の上下はありますが熱はおちついています。
熱が下がった次の日はお腹が1時間に1,2回ほどきりきり痛いといい便は黄色い下痢がでます。
お腹の痛みは1.2分で収まりその後は以外にケロッとしていが、お腹の痛みは今でも(3日目)続いています。
熱がでだしたのがGWの3日朝だったために休日診療に行きましたがその時点では熱のみで下痢もしていなかったのでこれといった検査もしてもらえずにカロナールをだしてもらったのみで帰ってきました。
この症状は食中毒でしょうか?心当たりはこの症状のでる3日前に焼き肉で生レバーを数切れたべました。
これが原因の可能性はあえいますか?
今日はまだGW5日で病院にはいけません。
食中毒だった場合、菌は後々体に残ってぶり返したりすることはありますか?
熱が下がったので快方に向かってると考えてもいいでしょうか?
明日病院にいって便など検査をしていただいた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。