胃がんになりますか?
person30代/女性 -
33歳、女です。いつもお世話になっています。元々、塩分やしょっぱいものが好きで、自分の食べる物は、つい塩分をきかせたりしてしまいます。塩分は胃がんの原因とも言われていますが、私みたいなのが胃がんになるとすると、だいたい何歳くらいで胃がんを発症する危険性がありますか? アルコールもよく飲むし、胃がんが心配で心配でたまりません。よろしくおねがいします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





