食事に使った料理酒について

person30代/女性 -

現在二人目を妊娠、16週のコブダイです。昨夜、ご飯を五合炊いたら水が少なくて硬くなってしまいました。夕飯は硬いご飯を家族三人食べましたが、寝る前に料理酒を硬いご飯に振りかけて、再度炊飯しました。それで、ふんわり軟らかくなったのですが、非常に酒臭いご飯になってしまいました。しかし、加熱してるし、朝は3歳の息子に梅おかかおにぎりを作り、昼は私がカレーピラフにして食べました。が、何だか口の中がお酒を飲んだ時のようにフワッとした感じになっているのです。炒めて加熱してるし、アルコールは飛んでますよね?気になりながら、夜はシチューに入れてドリアを作りました。これも加熱してますが、やはり口に残ります…。
胎児や、3歳の息子に何か影響は出ないでしょうか?また、出るとすればどんな事が考えられるか教えて下さいm(__)m

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