妊娠中の刺激物について
現在妊娠18週の者です。
私は妊娠前から、唐辛子やスパイスなどの刺激物が好きで、頻繁に食べていました。
今日もハバネロが入った料理を食べたのですが、妊娠中は刺激物を食べるのは良くないと聞きました。
今日食べたハバネロは妊娠経過または胎児に影響があるのでしょうか。
また、これからは刺激物は食べないほうが良いのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





