食中毒
person10歳未満/女性 -
9才と7才の子供です。
今日の夕食に鶏の唐揚げを食べたのですが、最後の一個になって中が半生状態のものがあったことがわかりました。全てではないでしょうが、いくつかは加熱不足だったようです。
こういった場合、カンピロバクターなどになる確率はかなり高いのでしょうか?様子をみるしかないとはわかっていますが、高い頻度でおこることなのかが気になります。
どなたか教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





