食中毒?
person乳幼児/男性 -
いつもお世話になっています。
今日主人の実家で夕食を食べたのですが、作ってもらったミンチカツの肉がまだ少し生っぽい感じでした。(所々に赤っぽいピンク色の肉がありました)気付いた時には2歳の子供はすでに食べ終わっていました。
料理好きな義父が油で揚げてくれたのですが…ニュースで食中毒事件をよく耳にするので不安になっています。
風邪が長引いてて抵抗力も落ちてる時なので余計に心配になっています。
(質問)
食中毒の可能性はありますか?
可能性あるとすればいつ頃症状でますか?(潜伏期間は?)
今できる事は様子見るしかないのでしょうか?
食中毒おきた場合、症状出てから病院行けば手遅れにならないでしょうか?
せっかく義父が孫に食べさせる!と作ってくれたので何事もなければよいのですが…。
回答よろしくお願いします。。
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