食中毒
person30代/女性 -
妊娠8ケ月に入った妊婦です。
昨日、札幌でジンギスカンを食べました。妊娠中にジンギスカンを食べても大丈夫でしたでしょうか?
また、今日テレビで札幌市内の生肉を扱う焼肉店の9割が衛生基準法を満たしていなかったと報道されていました。昨日食べたお店がどうなのかはわかりませんが9割となると、その可能性が高く…心配です。
今のところ、食中毒症状はなく、赤ちゃんもいつも通り動いています。
赤ちゃんに影響がないかが心配です。大丈夫でしょうか??よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





