食中毒の可能性について
person30代/女性 -
今日、食洗機に入れたのに、洗っていない食器で食事をしてしまいました。
朝からつけおいた食器を、深夜にたらいの溜めた水でスポンジで下洗いして、中にセットしていました。
昨日は生の鶏肉を取り扱いました。
それに触れた調理器具は、洗剤で一度洗って、食洗機にセットしていました。
ひょっとしたら、たらいにすすぎ水が入ったり、生の鶏肉の汁がついたスポンジで、食器の下洗いをした可能性は0ではないです。
ちなみに、使用した食器は乾燥していました。
0−111や157など、食中毒が気になります。
赤ちゃんや子供にもその食器を使ってしまいました。
やはり危険性はありますか?
いまは症状はありませんが、数日後にでる場合もあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





