漂白剤について

person20代/女性 -

いつもお世話になっております。先日食中毒が心配で相談させていただいたばかりなのですが、あれから何を調理するのも食べるのも不安や恐怖というか、すごくストレスを感じるようになりました。神経質になりすぎているのはわかるのですが、一つ質問させて下さい。漂白剤や、除菌スプレーをたくさん使うようになりました。昨日はうっかり、シンクの桶でふきんを漂白している横で、お米を研ぎました。漂白剤を流してからにしようと思い、流したのですが、お米に着いてしまったかもしれません。何度も何度も研ぎ水をかえ、洗い流したのですが、漂白剤が残ったのでは?と心配です。本当に次から次へ些細なことが大きな不安や心配になって、気が狂いそうです。お忙しいのに本当に申し訳ありません。朝ごはんに、その炊いたお米を食べたのですが、漂白剤が お米に残っていたら体に影響はあるでしょうか?
何度も洗ったのなら大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師