漂白剤について
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。先日食中毒が心配で相談させていただいたばかりなのですが、あれから何を調理するのも食べるのも不安や恐怖というか、すごくストレスを感じるようになりました。神経質になりすぎているのはわかるのですが、一つ質問させて下さい。漂白剤や、除菌スプレーをたくさん使うようになりました。昨日はうっかり、シンクの桶でふきんを漂白している横で、お米を研ぎました。漂白剤を流してからにしようと思い、流したのですが、お米に着いてしまったかもしれません。何度も何度も研ぎ水をかえ、洗い流したのですが、漂白剤が残ったのでは?と心配です。本当に次から次へ些細なことが大きな不安や心配になって、気が狂いそうです。お忙しいのに本当に申し訳ありません。朝ごはんに、その炊いたお米を食べたのですが、漂白剤が お米に残っていたら体に影響はあるでしょうか?
何度も洗ったのなら大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。