漂白剤について
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。先日食中毒が心配で相談させていただいたばかりなのですが、あれから何を調理するのも食べるのも不安や恐怖というか、すごくストレスを感じるようになりました。神経質になりすぎているのはわかるのですが、一つ質問させて下さい。漂白剤や、除菌スプレーをたくさん使うようになりました。昨日はうっかり、シンクの桶でふきんを漂白している横で、お米を研ぎました。漂白剤を流してからにしようと思い、流したのですが、お米に着いてしまったかもしれません。何度も何度も研ぎ水をかえ、洗い流したのですが、漂白剤が残ったのでは?と心配です。本当に次から次へ些細なことが大きな不安や心配になって、気が狂いそうです。お忙しいのに本当に申し訳ありません。朝ごはんに、その炊いたお米を食べたのですが、漂白剤が お米に残っていたら体に影響はあるでしょうか?
何度も洗ったのなら大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





