牛乳
person20代/女性 -
カテゴリ違いかもしれませんが、食に関して質問です!以前ダイエット本で、ヨーグルトなどの乳製品は、日本人の体には合わないとありました。その本以外でも、日本人の大半は、牛乳の栄養やタンパク質を分解出来る酵素を持っていないから栄養が吸収されず、飲んでも意味がない…なんてよく聞きます。私は乳製品が大好きでよく口にしますが、これらの噂を聞いて半信半疑ながらもちょっとガッカリしてます。このように食品によって、日本人だから栄養を上手く吸収出来ないなんて事があり得るのでしょうか?医学的にはどうなのでしょう?お答えよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。