サルモネラ菌
昨夜(7/23の夜)、焼肉に行き、一口サイズの鶏肉を一つ食べました。
その鶏肉(モモ)ですが、表面はしっかり焼いていましたが、一部切れ目の部分に生焼けのところがあったようで、食べたとき、舌でも「あ、熱くないところがある」と分かるほどでした。
食中毒になっていないか、心配ですが、今日にでも急いで病院に行ったほうが良いでしょうか?
食べたのは20時頃で、今ごく軽い腹痛があります。トイレに行かないといけない感じではなく、吐き気もありません。
(アイスの食べ過ぎや、意識しすぎのせいかも知れませんが…。
それに、サルモネラ菌の潜伏時間は約半日ということで、その点で矛盾しているように思います。)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。