食中毒?
person30代/女性 -
39歳女性です。昨晩、牛肉をすき焼きにするのに菜箸を使わず、油断して自分の箸で生肉を挟んでました。その箸で食べました。それから3時間後位に2回下痢、それから翌朝の今も吐き気のような気持ち悪さと、胃の不快感、ガスがたまってるような膨満感が続いてます。生肉の問題があったのに軽率でした。吐く手前でもなく気持ち悪さが続き、胃も変な感じで、どうしたらいいでしょうか?熱もなく、だるもなく胃腸の不快以外は普段通りではあります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





