産婦人科の先生
person30代/女性 -
昨日旦那の実家が私の為に高級なステーキ肉をだしてくれました。まわりはよくやけていたのですが中が少し赤みがのこっていたので食べるのに悩んだのですがあまりにも食べないとおいしくない?といわれ気を使ってしまい食べました。後で生焼けの肉には菌がある可能性があり胎児に髄膜炎などの影響がでるから食べてはいけないと知りました。断ればよかったのかもですがなかなかできる状況でなく今更ながら後悔しています。一回でも可能性はあるんですよね。妊娠初期のトキソプラズマは陰性でした。今は妊娠8ケ月にもうじきはいります。なにか検査をしてみた方がいいのでしょうか?今病院もお盆休みなのでどうしたらいいか不安になり質問させていただきました。
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