Q

TP低下について

入院時 身長172cm 体重85.7kg TP7.2、GOT56、GPT55、γGTP83、CPK253、T-ch235、HDL-ch36、TG589、UA9.0の患者様に、En1800〜1900kcal、pro75~80g、Fat45〜50gを供食しております。入院後一度、37.5℃の発熱があり、その9日後に検査したところ、TPが6.4まで低下してしまいました。他の検査値は、皆改善方向にあります。GOT26、GPT50、γGTP37、CPK125、T-ch185、HDL-ch30、TG190、UA6.5。
何故、TPが低下したのでしょうか?また、現在proは0.93g/kg体重程度と、日本人の摂取基準でのpro推奨量ですが、1.1g/kg体重までproをあげる必要があるでしょうか?
なお、このPtはメンタルでの入院の方です。
よろしくご指導をお願いいたします。

質問者:いち栄養士 さん

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hero2005 先生

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