食物アレルギーと貧血について
こんにちは。初めて質問させていただきます。
現在もうすぐ7ヶ月になる息子がおります。
離乳食を始めてから一ヵ月半です。数日前に
牛乳でさつまいもを煮たものを与えたところ
10分くらいで顔やおなか、腕やふとももに蕁麻疹が出ました。その日のうちに小児科を受診し、蕁麻疹自体は数時間後にほとんど消えたのですが医師のすすめもあり念のため血液によるアレルギー検査を受けました。(MAST26という検査だったと思います)
結果、チーズ、ミルク、卵白がクラス3、IgE(RIST)115ということ。そして合わせて貧血であることもわかりました。血色素量10、フェリチン3.9など他の数値も基準より下回るものがありました。
鉄剤などの処方は必要なく、食事で補うようにと言われ、また母乳なので私自身も鉄を多く摂るようにとも言われました。離乳食など慎重に気をつけてきたつもりだったので少しショックを受けてしまい、その時に医師に聞くべきことを聞かずに帰ってきてしまったところです。
そこでお聞きしたいのですが(前置きが長くすみません。。)母乳を与えている場合、クラス3のチーズ、ミルク、卵白は私自身が摂っても大丈夫なもの
なのでしょうか?よく子供が食物アレルギーなので
母親も除去するような話を聞いたことがあるので少し心配です。またIgE(RIST)115という値、そして血液検査の血色素量10、フェリチン3.9という値も標準値より少ないのがわかるだけでどれほどのものなのかわかりません。
値の詳細について、また今後の息子や私自身の食事についてアドバイスがいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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