食中毒について教えて下さい。

person40代/女性 -

24日夜に知人の韓国料理店でユッケを食べました。翌日、終日少々の胃もたれ感と朝昼夜とも軟便でしたが、お酒も飲みましたので軽い二日酔いと思ってましたが、本日昼前に突然キュッとした腹痛があり昨日より更に緩い軟便が出て腹痛も30分程続きました。その後気分が乗らないながらも昼食にタンメンを食べたのですが、食は進まず、直後に再度キュッとした腹痛がありトイレに駆け込んだ所、半分水っぽい下痢と軟便でした(昨夜食べたオクラの種らしき物も一緒に出ました)。一緒にユッケん食べた友人に確認した所、やはり今日の昼前に同じような症状で30分位トイレに行ったり来たりだったそうです。今は友人ともに下痢や軟便はありませんが、私は胃もたれ感と少々腹痛があります。単純な食中毒なのでしょうか?もしくは事件となった大腸菌の食中毒なのでしょうか?後者は潜伏期間が長いと言われてますので、これから症状の悪化も有り得るのでしょうか?いつまで何に注意しなければならないのでしょうか?また病院にも行くべきですか?質問ばかりすみませんが宜しくお願いします。

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