お肉で食中毒!?
person20代/女性 -
2週間ほど前に形成されてる生ハンバーグ(あとは焼くだけ状態)をスーパーで買い、すぐ冷凍保存していて今日そのハンバーグを昼に冷蔵庫にうつし、夜にレンジで解凍をし、フライパンでやいて食べたのですが…臭いが強くて一口食べてやめました…肉臭いのか悪くなってる臭いなのかわからないのですが、出来たハンバーグの臭いだけでも臭すぎました。。。食べたあとも口がその臭いがする感じできもちわるいです。
そこで一口位ずつ食べてしまった私(現在妊娠8ケ月)と二歳の娘は、お肉にもしあたってしまった場合、どれくらいからどんな症状が出るのでしょうか??妊婦なので赤ちゃんへの影響も心配です…
食べたのは19時30分くらいです。
今のところなにも症状なしです
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





