11w 煙の胎児への影響について
person30代/女性 -
11wの初妊婦です。
今日、自宅で魚焼き用のあみでさんまを焼いたのですが、焼き加減を確認しようと思って顔を近づけたとき、煙を思い切り吸い込んでしまいました。
煙は白でしたがむせてしまうほどの悪臭で、魚の焼ける匂いではなく明らに有害物質(不完全燃焼時の臭い)という感じでした。サンマは20〜30分ほど焼いていて、煙も2度3度吸ってしまって・・・。吸う度にせき込みはしたものの、頭痛・吐き気等はその時もその後もありません。
たばこの成分と同じ、という書き込みをインターネットで見て、心配でなりません。
胎児への影響などあるのでしょうか。
教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。