ナチュラルチーズとリステリア菌について
person20代/女性 -
30週目の妊婦です。チーズが好きでよくナチュラルチーズを加熱せずに納豆に混ぜたりして食べていました。最近、非加熱のチーズ(リステリア菌)がよくないということを知り、とても心配になりました。気になって、業者にも問い合わせたところ外国で作られているという事、日本で商品化する際に加熱処理は行っていないという事を知り、ますます心配になりました。もし、リステリア菌に感染していた場合、どのような症状が私自身(母体)に出るのでしょうか?感染していることに気付かずそのまま胎児のみに影響が出ることはあるのでしょうか?また、血液検査でリステリア菌が発見された場合、今からでも胎児を守るための治療等はあるのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
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