生焼けの小籠包を食べました
person40代/女性 -
冷凍で届いた小籠包をレンジで加熱しました。
10個温めて、家族で食べてたところ、最後に私がとったものが、ふにゃふにゃだったのですが、口にいれたところグチャとしたので、出してみると、生肉状態でした。
よく見ると、加熱冷凍されたものではなくて、生の小籠包が冷凍されていたものだと気づきました。
他の家族は、違和感ありながらもすでに食べてしまっておりました。
食中毒になる可能性はあるでしょうか…
あるとしたら、食べてどれくらいで症状がでるのか、症状が出る前に、対処する方法があれば教えていただきたいです。
とても心配です。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





