食中毒?
person20代/女性 -
昨日夜ご飯にシチューを作ろうと冷凍していた鶏肉をレンジで解凍した所で2歳の娘がお昼寝から起きて、レンジの中で30分位放置してから普通に調理してしまいました。
最初、時間置いた肉なので大丈夫かなと思ったのですが加熱したら大丈夫かなと使用しました。
1日たった先程、お腹が張りゴロゴロなりだし下痢気味。
2歳娘も先程寝る前に、お腹がゴロゴロしていてオナラがとても臭かったです。
もしかしたら食中毒でしょうか…。
だとしたらどうしたら良いでしょうか…。
ちなみに鶏肉は前の日に購入して、すぐに小分けに冷凍していた物で傷んではいませんし、シチューも作ったばかりの物なので大丈夫だと思ったのですが…
宜しくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





