食品について
person30代/女性 -
妊娠14週になります。すみません、以下の事が不安です。よろしくお願いします。1)夫が晩酌をほぼ毎日します。その際、アルコールの臭いがお酒からしますが、臭いは鼻の細胞からアルコールを吸収して臭いを感じると知りました。
アルコールの強い臭いは、赤ちゃんに影響を与えてしまいますか
2)妊娠前くらいから食べ始めていた、お米が少し黄色くなり始めていました。すこしカビていたかもしれません。ずっと食べ続けていても、体調に影響はなかったのですが、少量でも長期間の持続してカビを摂取していた場合は、やはり赤ちゃんへの影響はどのようにおこってしまう可能性がありますか
3)お風呂掃除をしていたら、大量の黒かびとヘドロ状になったものが、取れました。マスクはしていませんでした。万が一、黒かびやヘドロが口に入ってしまった場合の影響を教えて下さい。トキソプラズマに感染したりしますか。
4)右腕に痒みのある発疹が五個程度あり、他の部分にはありません。赤くなるのみで増えたりはしません。これは虫さされでしょうか
すみません、どうぞよろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





