アルミホイルに詳しい方お願いします。
person30代/女性 -
一才2か月の子どもがいます。7か月くらいから離乳食作りに、人参をアルミホイルに包んでごはんと一緒に炊飯器でたいていました。最近はりんごを同様にしていました。冷凍保存して毎日娘に食べさせてました。
今日は蒸し器でりんごをアルミに包んで調理しました。アルミが少し変色していて、危険かもと思いました。りんごは酸性ならアルミは溶けていたのでしょうか?ここ2か月ぐらい、毎日食べさせていました。アルミは体に蓄積されるときき、ぞっとして心配でいてもたってもいられません。
どうしたらいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。