離乳食について
person30代/女性 -
1歳3ケ月の娘の離乳食についてですが、離乳食の本を見ても薄味だったり、味付けしてなかったりなので時たまマヨネーズ、醤油、味噌を使うだけで ほとんど味付けをしていません。 1回分80グラムくらい作るのに醤油3滴くらいです。レトルト食品は出掛けた際に使用していますが、ほとんど手作りです。 周りは、大人と同じ味付けの人もかなりいます。 やはり味付けは ちゃんとした方がいいのでしょうか? 使ってはいけない食材や調味料はありますか? また、毎食後に果物の他に大さじ1くらいのヨーグルトを食べないと便秘してしまいあげていましたが、あげすぎでしょうか? あげすぎはアレルギーになると知り合いから言われたのですが…
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