繰り返す胃腸炎
person20代/女性 -
今年に入り胃腸炎に何回もなりました。感染性胃腸炎3回、膨張性胃腸炎2回。軽い食あたりを入れれば数え切れないくらいです。手洗い、うがいをマメにしたり乳酸菌、ビフィズス菌を大量に摂る様にしてからだいぶ回数は減りましたが、それでも食あたり?胃腸炎?になってしまいます。それで気になっているんですが、食あたりになる前には必ず生の牛肉を食べています。ローストビーフやレアのステーキ等。去年までは生牛肉を食べてもなんともなかったのに…。生の牛肉を食べると腹痛、下痢、吐き気が襲って来ます。これはアレルギーみたいな事なんでしょうか?体質が受け入れないとかそう言う事ってあるんですか?品質に問題がない物を食べていて…自分だけがあたるって、やっぱり私の身体がおかしいんですよね?病院に相談すれば治りますか?どんな検査をすればいいですか?本当は牛肉が好きで食べたいです。早く食べてもなんともない自分に戻りたいです。宜しくお願い致します。
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