ガン患者の食べ物について

person50代/女性 -

第二原発より60キロ圏内です。父が胃がんで、只今抗がん剤治療をしています。母親が畑で野菜を作っていますが、「どうせ30年は生きられないから」と、葉物などを毎日食べています。親は30年目に何かあると思っているのですが(笑)それでなくともガンで細胞が侵されているのに、日々家庭菜園の野菜を食べつづけるのはどういうものでしょうか?確かに歳ではありますが、術後4年過ぎ元気です。ガンを患っている人は、やはり安全な食品を食べさせたほうがよいでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師