水について
person20代/男性 -
カテゴリーが分からなかったのでいつも質問しているカテゴリーを選択しました。
質問なんですが、ここ数年カルキ抜きした水道水を容器にいれて冷蔵庫に入れて保存して飲んでいます。だいたい1〜2日で無くなります。3日かかることもあります。しかし今日ネットを見ていると、一度沸騰させた水は早く飲まないと雑菌が繁殖すると書いてありました。それを見てビックリしたのですが、早めにというのはどのくらいのことを言うのでしょうか?
沸騰させた水は冷蔵庫で保存して何日持ちますか?健康の為にしてたことが間違いだったのでかなりショックです。またその汚い水を飲み続けてたことで病気になるんじゃないかと心配でたまりません。どなたでもいいのでお返事お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





