胃の専門の先生にお願いします!刺激物の胃への影響について。
2歳の子供のいる40歳の主婦です。
気にしすぎだとは思うのですが、質問します。
昨日の晩ご飯に、カレーライスの作ったのですが、「ガラムマサラ」という香辛料を、
間違えて、2倍以上の量を入れてしまいました。
味見はしなかったのですが、晩ご飯の時に、そのカレーライスを食べたら、多量の香辛料で、すごく苦く辛かったのですが、一人分全部食べてしまいました。
多量の香辛料の刺激物を食べたことで、胃潰瘍など、胃の病気の原因などにはならないでしょうか?
胃壁などへの影響はないでしょうか?
もう食べてしまったので、仕方がないのですが、何か胃にやさしい食べ物や対処法があれば教えてください。
先月、胃カメラの検診をしたばかりなので、次の胃の健診は1年後なので、気になります。
いろいろと質問が多いですが、よろしくお願いいたします。
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