食中毒に関して。
person20代/女性 -
みんなで焼き肉をしました。頂いた肉で、牛肉の消費期限1週間を過ぎたものでしたが業務用冷凍庫でガチガチにしていたから大丈夫といただきました。私自身は鼻づまりで匂いが分からないのですが、食べた家族が『やっぱり少し腐りかけな匂いだな』と言っていました。それでも食べていたので強烈では無かったのでしょうが。
焼いてはいますが… ひっくり返す際に自分の箸を使ったり、パックを触った手も気になります。食べた4歳児や私がひっくり返した箸で離乳食を与えたりパックを触った手で触れた9ケ月赤ちゃんが特に心配です。今後どのような症状や食中毒以外の病気に気をつければよいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。