妊娠中のひじき
ひじにに無機ヒ素が含まれると聞き大変ショックを受けました。
妊娠5カ月のときに
3週間、毎日ひじきのふりかけを食べてしまいました。
合計で100グラムくらいです。
その3週間のうちに
それに加えてお惣菜で1パック100〜200くらいの
ひじきの煮物。
外食でひじきの煮物の小鉢を食べたことがありました。30〜50グラムくらい。
厚生労働省のページに4.7グラムのひじきを毎日食べ続けなければ健康に問題ないとありますが、
その数字からすると私の場合は3週間に渡ってひじきを食べ過ぎてしまっています。
1日あたり4.7グラム以上は食べています。
ヒ素は胎盤を通して胎児に届くというものをネットで見ました。
おなかの赤ちゃんがとても心配です。
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