鶏肉の食中毒について
person30代/女性 -
25日、夕食に鶏肉を食べました。
お肉自体には十分に火が通っていたのですが、その後お皿に移すときの取り箸が、生肉を触ったものと同じだった事に後から気がつきました。
食中毒になってしまう可能性はありますか??
なるとしたらいつ頃症状が出始めますか??
今から出来る事はあるでしょうか??
質問ばかりですみません…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





