妊娠中のモッツァレラチーズ
現在妊娠33週です。
今日お昼にトマトとモッツァレラのパスタを食べました。
チーズがよくないのは知ってたのですが、確かモッツァレラは大丈夫だった気がしたので注文しました。
しかし気になってモッツァレラは避けて食べたのですが、モッツァレラが触れてる部分も食べてしまい大丈夫か気になってます。パスタの上にモッツァレラをおいてるだけで、少し溶けてる部分もありましたが火はとおってません。
このような状況でリステリアにかかる可能性はあるのでしょうか?
モッツァレラは大丈夫と書いてあるとこと、ダメと書いてるところがあり気になってます。
モッツァレラは食べないほうがいいのでしょうか?
食べたことをすごく後悔してます。
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