妊娠糖尿病の食事方法について
person30代/女性 -
現在妊娠6ヶ月です。
妊娠5ヶ月の時に負荷試験を行い、1時間数値199、2時間数値200で、
その後にヘモグロビンA1cを測り、5.0でした。
妊娠糖尿病と診断されて自宅にて食後1時間
血糖値を測っております。
私は炭水化物を摂ると血糖値が上がりやすいようで
お米を食べるのが怖いのです。
玄米や雑穀米にしておりますが、食後1時間血糖値が120を超えることもあります。
これからさき血糖値がどんどん上がりやすい
妊娠月例に突入しますが、炭水化物を摂っても
血糖コントロールができる食事方法があるのでしたら
助言を頂きたいのですが。
宜しくお願いします。
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