大豆イソフラボン
person30代/女性 -
9ケ月の女の子の赤ちゃんがいます。私は、これまで、ふだんの健診でコレステロール値が高いため、油をオリーブ油にして、豆乳をほぼ毎朝飲む生活をしていたところ、コレステロール値が正常を保っているので、産前産後も続けていました。あとから「妊娠中や授乳中は大豆イソフラボンをとらないほうがいい」と知りました。なぜ大豆イソフラボンをとらないほうがいいのでしょうか?赤ちゃんにどういう影響があるのでしょうか?今すぐ豆乳や豆腐を摂るのをやめたほうがいいのでしょうか?また、離乳食に、豆腐を豆乳で崩したものをあげていますが、今すぐやめたほうがいいのでしょうか?
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