アルカリ性の食品
person40代/女性 -
宜しくお願いします。
来週より抗がん剤トポテシンを使います。
医師より、腸内が酸性にならないように、酸性の食品を避けるよう言われました。
具体的には、
果物(ビタミンC=アスコルビン酸)、
ヨーグルトやヤクルト等(乳酸)、
コーラ等(炭酸)、
ポン酢、寿司等(酢酸)、
酸の付くものが駄目との事でした。
自宅に戻り、食べて良いものを調べる為、アルカリ性の食品を調べてみたら、
果物はアルカリ性の物がたくさんありました。
あれ?
何が食べられるのか混乱してきました。
●食べていい物を具体的に幾つか挙げてもらえませんか。
また、腸内の酸性を抑える為、重曹を飲むと言われましたが、
重曹とは炭酸ではないですか。
●私は何か勘違いして理解してしまっていますか。
教えて下さい。
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