豚レバーからの肝炎感染について
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
すみません、どうか教えてください。
普段店内で食べている焼鳥居酒屋から持ち帰りをした豚レバー串が、ほぼ(8割方くらい)生だったんです。
出来上がりから食べるまでは2~3時間たっていたと思います。
私は一口しか食べなかったのですが、家族が大丈夫だろうと一串分食べてしまって…。
後から調べてE型肝炎のことを知り、不安でたまりません。
今回のケースで感染の可能性はありますか?
また、感染していた場合はどんな症状がでますか?
そのときは何科にかかれば良いでしょうか…
また、我が家には2ケ月になる赤ちゃんがいるのですが、どうしても感染させたくないのです…
母乳は与えても良いですか?
感染を防ぐにはどうすれば良いでしょうか…
E型肝炎の潜伏期間が長いと知り、不安でたまりません。どうかよろしくお願いいたします
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