お魚について
person20代/女性 -
おはようございます。
この間も大変お世話になりました。現在7週に入った妊婦です!先日の夕飯で、手のひらくらいの、1センチ程厚みのある金目鯛の西京焼きを食べました(>_<)↓
翌朝も食べてしまいました(>_<)
金目鯛には水銀が含まれていて、妊娠中はあまり良くないと後に知ったので、とても不安になりました↓加熱はグリルで十分行いました(>_<)
何かお腹の赤ちゃんに影響及ぼすことは考えられますか??
後、お寿司がどうしても食べたいので近々回転寿司に行こうと思うのですが、私はヒカリものも好きで、生サンマやサバの握りといったものは、妊娠中に食べても大丈夫なのでしょうか??
初めての妊娠なので、何かとつい神経質になってしまってます.....。。
お忙しい所、大変恐縮ですが、回答よろしくお願い致します。
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