どうしても
person乳幼児/女性 -
四歳の子供がいます。主人や義母は生肉を触った手でコンロのつまみやレンジの 持ち手を触ります。私はO157など菌の二次汚染を気にしてしまうのですが 主人たちはそのままあちこち触ります。生肉を触った手でそのあとすぐに食べ物に触るわけではないから大丈夫だといいますが レンジの持ち手などは子供も触るのでその手でそのまま菓子などを食べてしまって大丈夫なんでしょうか? 冷蔵庫の取っ手から菌が検出されたりよくありますがO157などの菌だったりしたらと思うと怖くて。義母などはとくに衛生観念が異なるので 除菌などには反対なのです。 本当に肉を触ったあとすぐ食べものを触るわけではない場合 調理器具でもなく 取っ手やつまみに触るくらいで そのあとそれを触った子供にはなんともないのですか?触ったと気づいたら手洗いさせたいのですが 神経質だと咎められます。
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