加熱しても赤い肉とトキソプラズマ
person30代/女性 -
先日お店で牛のテールを煮込んだスープを食べました。骨の回りのお肉が褐色ではなく、ピンクで、血液の管っぽい赤い筋もありました。しかし生肉の色ではなかったため、食べてしまいました。あとでトキソプラズマ感染が心配になり、テールスープについて調べたら、レシピではたいてい4時間はテールを煮込んで作るそうです。ただ、骨付き肉の場合、肉は加熱されても骨の中まで火が通らず、髄の部分から血が滲み出して肉を赤くすることがあるそうです。
このように作られた料理から、トキソプラズマに感染することは考えられますか?妊婦初期検査は今週することになっており、トキソプラズマも検査に含まれますが、また二週間後に再検査を申し出るべきなのか迷っています。
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